Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan

Kamis, 14 November 2019

TIA AFI 2 MERIAHKAN GRAND OPENING RUMAH SAKIT JIH SOLO

November 14, 2019

TIA AFI 2 MERIAHKAN GRAND OPENING RUMAH SAKIT JIH SOLO


Hay dolaners, sudah pada tahu belum kalau di Solo sekarang sudah hadir Rumah Sakit JIH. Rumah Sakit yang enggak kayak rumah sakit sih menurut aku, etapi lebih tepatnya sudah kayak hotel saja. Lah gimana enggak, dari lobynya dan tipe-tipe kamar sampai fasilitasnya itu enggak kalah sama hotel. Dan Rumah Sakit JIH Solo ini benar-benar memberikan kenyamanan buat pasiennya. Rumah Sakit tapi enggak bau obat-obatan, dan lebih ke ‘rasa’ hotel.


Sabtu, 9 November 2019 bertepat dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, RS JIH Solo akhirnya resmi dibuka. Ratusan tamu undangan dan awak media turut hadir dalam acara Grand Opening RS JIH Solo. Dan lebih meriah lagi karena bintang tamunya adalah TIA AFI 2.


Kayak apa ya keseruan Grand Opening RS JIH Solo kemarin? Cuz simak aja cerita aku dan Pak Wendz ya dolaners ๐Ÿ˜Š


Masuk ke RS JIH ini pas di loby kami sudah disambut dengan hiburan keroncong dan photobooth. Sampai aku bilang gini : “nonton keroncong di rumah sakit.” Setelah berfoto di photobooth, kami langsung menuju lantai 10 di Auditorium Bustanil Arifin, tempat di mana diadakan acara Grand Opening RS JIH Solo. Oh ya dolaners, sekilas informasi nih ya, Auditorium Bustanil Arifin ini disewakan loh. Yang mau ada acara bisa kok di auditorium ini. Dan santuy, jangan mikir : “masa sih acara di rumah sakit?” Enggak apa-apa kok, wong enggak kayak di rumah sakit.


Kembali ke acara, acara dimulai dengan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan kita lagu Indonesia Raya , lalu ada pembacaan lantunan Ayat Suci Al Qur’an dan pembacaan doa, dilanjutkan lagi sambutan-sambutan dari dr. Didit Novianto, Sp. PD, FINASIM selaku direktur utama RS JIH, ada juga sambutan dari Bapak Bambang Pediantoro, SE, MM, CPHR selaku Direktur Utama PT Unisia Medika Farma sebagai pengelola RS JIH dan masih ada sambutan-sambutan lagi dari Ketua Pembina Yabinstra, wakil wali kota Surakarta dan wakil dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.


Tak sampai disitu, pada acara Grand Opening RS JIH Solo ini juga ada penandatangan prasasti oleh ibu Bustanil Arifin serta penyerahan mobil ambulance dari Bank Syariah Mandiri untuk RS JIH Solo.

Setelah acara inti selesai, dilanjutkan dengan hiburan-hiburan yang sangat meriah. Mulai dari menyanyikan lagu Mars JIH dan Bengawan Solo oleh para staf JIH, penampilan tari Shaman dari siswa SD Ta’mirul Islam Surakarta, dilanjut juga penampilan kolosal dance yaitu Tari Bareng dari para adek-adek mahasiswa.


Hingga tiba saatnya pada puncak acara, yaitu penampilan dari Tia AFI 2. Suaranya yang powerfull membuat acara semakin meriah dan petjah. Tia AFI 2 menyanyikan beberapa lagu seperti A Whole New Word yang mengingatkan kami akan film Aladin yang belum lama ini diputar. Tak hanya itu saja, Tia AFI 2 juga menyanyikan lagu-lagu Jawa seperti lagu Sewu Kutho milik Didi Kempot dan Kertonyono Medhot Janji.


Penampilan dari Tia AFI 2 ini bisa disebut sebagai puncak acara sekaligus penutupan Grand Opening RS JIH Solo. Setelah itu acara selanjutnya adalah hospital tour yang dipandu oleh dr. Wisnu Prima Putra, M.Kes.


dr. Wisnu ini adalah pribadi yang humble dan sabar banget menjawab setiap pertanyaan yang dilontarkan dari teman-teman media. Dengan sabar, Beliau mengantar kami dari poli satu ke poli yang lainnya. Dan enggak ketinggalan juga dr. Wisnu mengantarkan kami melihat ruang rawat inap di RS JIH Solo.

Untuk fasilitas apa saja sih yang ada di RS JIH Solo serta apa saja tipe kamarnya, bisa di baca di postingan aku yang berjudul Rumah Sakit Rasa Hotel Bintang Lima.

Itulah cerita kemeriahan Grand Opening RS JIH Solo. Sampai jumpa dengan cerita-cerita dari kami yang lainnya ya dolaners ๐Ÿ˜Š  



Jumat, 06 September 2019

DISKUSI BARENG PAK MENTERI PERHUBUNGAN SOAL INFRASTRUKTUS TRANSPORTASI JOGLOSEMAR

September 06, 2019

DISKUSI BARENG PAK MENTERI PERHUBUNGAN SOAL INFRASTRUKTUS TRANSPORTASI JOGLOSEMAR


Halo dolaners semuanya, apa kabarnya? Aku punya kabar gembira nih buat dolaners semuanya. Simak sampai akhir yah kalau mau tahu apa kabar gembiranya… ๐Ÿ˜Š


Jadi buat dolaners semuanya yang doyan dolan, sekarang bakalan lebih mudah lagi nih dolannya karena transportasinya juga makin lengkap dan makin mudah. Kebetulan kemarin aku bersama teman-teman Blogger Solo menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD) Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar bersama Bapak Menteri Perhubungan yaitu Bapak Ir. Budi Karya Sumadi. Acara yang berlangsung kurang lebi 2 jam ini dipandu oleh MC cantic Mbak Aviani Malik. Oh ya, acara ini ada 5 narasumber, yaitu : Dirjen Perhubungan Darat, Direktur Prasarana Perkeretaapian, Dirut PT KAI, Direktur Operasional Angkasa Pura I, dan Pimpinan Redaksi Solopos yaitu Bapak Suwarmin.


Cuz aja ya dolaners, emangnya bakalan ada kejutan apa nih buat dolaners semuanya?

Jadi dolaners, rencananya bakalan ada kereta api Bandara Internasional Adi Soemarmo (BIAS) yang mengubungkan dari Stasiun Solo Balapan ke Bandara Adi Soemarmo. Dan waktu tempuhnya diperkirakan hanya 20 menit saja nih dolaners. Itupun berhenti di Stasiun Kadipiro selama 2 menit. Semisal dolaners dolan ke Solo, akses transportasinya sekarang kan makin mudah.


Fasilitas transportasi bandara bukan cuma kereta api saja loh dolaners, tapi ada juga taksi bandara, taksi online, rent car,  dan bus.

Untuk waktu keberangkatan Kereta Api Bandara Internasional Adi Soemarmo bisa dilihat di bawah ini ya dolaners ๐Ÿ˜Š


Terus, fasilitas kereta apinya kayak apa ya dolaners? Stasiunnya kayak apa yah?

Kereta apinya bagus kok, ada fasilitas USB Port,  AC, TV, dan toilet. Kereta apinya sendiri bisa menampung sebanyak 196 penumpang duduk dan 200 penumpang berdiri. Atau, spesifikasi lengkap keretanya bisa dilihat di bawah ini dolaners ๐Ÿ˜Š


Oh ya, dengan fasilitas lengkap seperti ini, dolaners cukup membayar Rp 15.000,-  (harga promo) saja loh. Murah banget kan? Dan Insha Allah, bakalan mulai beroperasi mulai Nopember 2019 nanti. Sampai tanggal 31 Agustus 2019 kemarin, progress pembangunannya sudah mencapai 89% loh dolaners. Wuah… jadi enggak sabar nih pengen nyobain kereta api Bandara Adi Soemarmo.

Bahkan nih dolaners, rencananya pembangunan jalur kereta ini juga akan menghubungkan 2 (dua) Bandara yaitu Bandara Adi Soemarmo di Surakarta dan Bandara Adi Sutjipto di Yogyakarta dengan perkiraan waktu tempuh 1 jam 11 menit. Harapannya, dalam jangka panjang jalur kereta ini akan terhubung juga dengan Yogyakarta International Airport (YIA) Kulonprogo


Memangnya apa sih manfaat dibangunnya kereta api Bandara Adi Soemarmo ini?

Yang jelas, ada pembangunan sudah pasti ada pula manfaatnya. Manfaat dari pembangunan kereta api Bandara Adi Soemarmo ini adalah :
1.    Perwujudan integrasi antar moda.
2.    Penyediaan transportasi massal yang hemat energi serta ramah lingkungan.
3.    Mengurangi kepadatan lalu lintas dan kerusakan jalan raya melalui peralihan menggunakan moda KA.

Wah, dolan ke Solo akses transportasinya makin mudah kan dolaners? Lantas, bagaimana dengan transportasi daratnya selain kereta api?

 
Revitalisasi Tterminal Tirtonadi

Yang jelas….ke depan Terminal ini akan ramah lingkungan , sejuk dan nyaman karena di konsep sebagai Green Terminal – Ir. H. Jokowi (Presiden RI).


Revitalisasi Terminal Tipe A Tirtonadi ini dilakukan oleh Kementerian Perhubungan bekerjasama dengan Bank Mandiri. Kerjasama yang dilakukan meliputi penataan fasilitas yang ada di Terminal yaitu penataan fisik seperti : pintu masuk gerbang bus, pintu masuk penumpang, penataan informasi digital, dan kios-kios.

Sampai saat ini sih sudah terdapat 128 terminal bus tipe A di seluruh Indonesia. Kementerian Perhubungan akan melakukan penataan atau pembangunan kembali sekitar 40 terminal bus tipe A di Jawa, Bali Medan, dan Lampung.




Rabu, 17 Juli 2019

KESERUAN PENGUNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU BERSAMA PONGKI BARATA DI AMBARUKMO PLAZA YOGYAKARTA

Juli 17, 2019

KESERUAN PENGUNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU BERSAMA PONGKI BARATA DI AMBARUKMO PLAZA YOGYAKARTA

Halo dolaners, selamat hari Kamis yang manis. Perasaan kemarin baru saja hari Minggu, eh cepat sekali sekarang hari Kamis, terus Jumat, dan ketemu sama akhir pekan. Berarti itu saatnya dolan. Yakan dolaners?

Bicara soal akhir pekan, bdw akhir pekan kemarin kalian menghabiskan waktu ke mana? Dolan ke mana? Hmm, duitnya langsung dihabiskan apa disisakan juga buat ditabung?

Nah dolaners, kebetulan nih kemarin kami berdua (Witri dan Wendi) menghabiskan hari Minggu kami di Ambarukmo Plaza bersama Sobatku. Sekalian nonton KPOP Cover Dance Competition dan bertemu sama Pongki Barata.


Sebelum aku ceritakan soal keseruan acara di Ambarukmo kemarin, bdw dolaners semua sudah tahu belum apa itu SOBATKU?

Sobatku adalah kepanjangan dari simpanan online sahabatku. Sobatku ini adalah Tabungan Online yang berbasis aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk membuka tabungan cukup dengan smartphone saja. Jadi, enggak perlu jauh-jauh ke bank, isi formulir terus antri. Cukup download, install terus daftar. Cara mendaftarnya juga enggak pakai ribet. Isi data seperti nama, no telp yang akan dijadikan no rekening kita nanti, alamat email dan data pribadi seperti tempat tanggal lahir, nik dan nama ibu, terus foto KTP dan foto selfie kita dengan KTP saja. Baru tunggu kurang lebih 24 jam proses verifikasi.


Ditanya soal keamanan? Insya Allah aman yah dolaners? Kami berdua juga menggunakan Sobatku kok. Kami yakin Sobatku ini aman karena Sobatku ini adalah produk yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai sahabat UKM. Dan KSP Sahabat Mitra Sejati ini tuh dipimpin oleh pengurus yang professional dan secara langsung didukung oleh Bank  Sahabat  Sampoerna.

Yang lebih membuat kami yakin dengan Sobatku ini dolaners, Sobatku kan di bawah KSP Sahabat Mitra Sejati, nah KSP Sahabat Mitra Sejati ini tuh sudah mempunyai 80 cabang di Indonesia yang sudah memiliki aspek legal sesuai perundang-undangan.  Dan setiap tahunnya KSP Sahabat Mitra Sejati ini  disupervisi oleh Kementerian Koperasi.

Sobatku ini sebenarnya hadir sudah 2 tahun yang lalu loh dolaners. Bias dibilang kalau Sobatku ini adalah pelopor tabungan online yang sekarang ini banyak banget macamnya.

Kalau buka rekeningnya cukup dengan smartphone, lantas bagaimana nabungnya?
Pasti dolaners semua bertanya-tanya, daftar dan bikin rekeningnya saja Cuma dari smartphone, terus nabungnya bagaimana? Gampang kok dolaners, dolaners bisa nabung di Sobatku ini melalui bank transfer, bisa juga setor tunai melalui Alfamart, atau setor tunai di cabang Sahabat UKM.
1.      Nabung di Sobatku melalui bank transfer
Setor tunai melalui bank transfer ini bisa lewat ATM, M-Banking maupun internet banking.

2.      Nabung di Sobatku lewat setor tunai di Alfamart
Setor tunai melalui Alfamart ini malah lebih mudah. Apalagi sekarang Alfamart ada di mana-mana.

Cara setortunai melalui Alfamart :
-          Kunjungi gerai Alfamart
-          Ajukan permintaan setor tunai/top up saldo Sobatku ke kasir
-          Sebutkan nomor HP yang digunakan sebagai nomor rekening di aplikasi Sobatku
-          Berikan uang sejumlah yang nominal yang akan disetorkan. Minimal Rp 50.000,รถ dan maksimal 2 juta. Perharinya bisa dilakukan sebanyak 10kali.
-          Petugas kasir akan memprosesnya
-          Setor tunai sukses, cek saldo di Sobatku  dan kita juga akan mendapatkan notofikasi yang dikirim melalui email

3.      Nabung di Sobatku lewat setor tunai di cabang Sahabat UKM
Setor tunai melalui cabang Sahabat UKM ini berarti kita harus tahu dulu mana saja yang menjadi cabang Sahabat UKM. Kalau belum tahu, bisa dilihat di www.sahabat-ukm.com/jaringan-kantor/

Cara setor tunai melalui cabang Sahabat UKM :
-          Kunjungui cabang koperasi Ssahabat UKM
-          Infokan bila kita akan setor tunai Sobatku
-          Informasikan nomor rekening virtual account (VA) Sobatku . VA Sobatku ini bisa dilihat di akun saya pada aplikasi Sobatku ya dolaners?
-          Serahkan sejumlah uang yang akan disetorkan
-          Teller akan memprosesnya
-          Cek saldo Sobatku

Setor tunai atau top up Sobatku ini mudah banget kan dolaners? Untuk panduan lengkapnya ada kok di aplikasi Sobatku.


Soal nabung sudah jelas, terus bagaimana kalau mau tarik tunai? Kan enggak ada ATMnya?
Jangan khawatir dong dolaners, tarik tunai bisa juga dilakukan di cabang Alfamart atau di cabang Sahabat UKM. Caranya juga mudah kok.
1.      Tarik tunai di Alfamart
Tarik tunai ini hamper sama dengan menabung kok. Caranya mudah banget :
-          Kunjungi gerai Alfamart
-          Ajukan permintaan tarik tunai Sobatku
-          Sebutkan nomor HP yang digunakan sebagai nomor rekening Sobatku
-          Kita akan menerima 6 digit PIN OTP (one time password) yang dikirim melalui SMS
-          Informasikan PIN OTP tersebut kepada petugas kasir
-          Tarik tunai sukses dan kita mendapatkan notifikasi yang dikirim melalui email
Banyaknya tarik tunai di gerai Alfamart ini minimal sebesar Rp 50.000,- dan maksimal Rp 500.000,-. Perharinya bisa dilakukan sebanyak 10 kali.
2.      Tarik tunai di cabang Sahabat UKM
Tarik tunai di cabang Sahabat UKM ini sama seperti saat menabung, sama-sama menggunakan virtual account. Tapi ada sedikit yang berbeda. Cara lengkapnya :
-          Kunjungi salah satu cabang Sahabat UKM
-          Infokan pada teller bahwa kita akan melakukan tarik tunai dari Sobatku
-          Masuk ke aplikasi Sobatku, dan gunakan menu transferke rekening bank
-          Teller akan menginfokan nomor rekening tujuan yaitu nomor virtual account Koperasi di Bank Sahabat Sampoerna sebanyak 16 digit yang diawali dengan nomor  awal 852100
-          Input nominal tarik tunai dan juganomor virtual account Sobatku
-          Lakukan transfer dan setelah transfer berhasil kita akan menerima sejumlah uang yang akan kita ambil

Mau menabung atau tarik tunai? Mudah sekali kan dolaners? Lantas, selain untuk menabung, apa saja manfaat dari Sobaktu ini?

Banyak bangetlah! Kita bisa membeli pulsa, membeli paket data, membeli pulsa listrik, transfer ke rekening bank dengan menggunakan Sobatku ini. Yang lebih menarik dari Sobatku, Sobatku ini tidak ada bunga maupun biaya administrasi loh. Asyik banget, kan? Secara, aku kan suka kezel kalau tiap bulan di bank kena potongan biaya administrasi.


Akan tetapi dolaners, di Sobatku ini setiap bulannya itu ada undiannya loh. Dan per tiga bulan ada hadiah grand prize yang bakalan diundi. Hadiah grand prizenya juga enggak main-main, uang sebesar 100 juta plus hadiah umroh untuk 4 orang. Per orangnya tuh sebesar 25 juta. Belum lagi undian yang dapat Rp 500.000,-, Rp 750.000,- sampai sejuta maupun 5 juta. Wah, banyak banget kan hadiahnya? Gimana? Masih belum tertarik nih nabung di Sobatku.? Hehehe…

Kalau aku dan Pak Wendi sih tertarik banget dan Insya Allah bakalan terus meningkatkan saldo di Sobatku. Lumayan kan buat investasi, dan siapa tahu juga beruntung dapat undiannya. Aamiin.


Acara Sobatku yang digelar di Ambarukmo Plaza kemarin tuh juga mengundi siapa yang dapat 100 juta plus 4 hadiah umroh. Dan masih ada plusnya lagi, ada satu hadiah umroh khusus untuk pemilik rekening Sobatku dan berdomisili di DIY dan Jateng.

Acara Sobatku di Ambarukmo Plaza kemarin juga enggak sekedar acara pengundian hadiah grand prize doang, tapi kita juga kenalan lebih dekat dengan Sobatku. Terus, ada juga loh KPOP Cover Dance Competition. Yang suka KPOP, rugi deh melewatkan acara kemarin. Keren-keren loh pesertanya.



Yang lebih keren lagi tuh, ketemu sama Pongki Barata. Ikutan nyanyi bersama Pongki. Mulai dari lagu Setia yang ngehits banget sewaktu aku masih duduk di bangku SD, sampai lagu Seperti Yang Kau Pinta.

Jujur yah dolaners, aku enggak hafal semua lagu-lagunya Pongki. Tapi aku cukup tahu dan aku sama Pak Wendi juga ikutan nyanyi. Hahaha…


Nah dolaners, sudah pada tahu kan tentang Sobatku ini? Yuk ah download, install dan daftar rekening Sobatku. Nantikan kejutan-kejutan lainnya dan bersiaplah jadi Jutawan SOBATKU. Dan sampai berjumpa lagi dengan event Sobatku yang Insya Allah bakalan digelarpada bulan Oktober mendatang. J

Kamis, 25 April 2019

PECINTA BAKSO SAPI, WAJIB COBAIN BAKSO SAPI BONANZA!

April 25, 2019

PECINTA BAKSO SAPI, WAJIB COBAIN BAKSO SAPI BONANZA!


Haloha dolaners, apa kabarnya? Sudah hari Kamis aja nih, besok weekend sudah pada punya agenda belum? Mau dolan ke mana? Atau mau kulineran? Hmm... atau masak-masak di rumah bareng keluarga?

Biacar soal kuliner ataupun masak-memasak nih, dolaners ada yang suka bakso enggak? Akutuh suka banget, padahal kalau daging sapi enggak doyan. Tapi jangan tanya yah, aku doyan bakso daging sapi enggak? Doyan bangetlah jawabnya!


Dan aku mau sedikit cerita nih, kalau lebaran kan keluargaku biasanya beli daging sapi. Berhubung aku enggak doyan, alternatifnya dibikinin bakso dong sama ibu aku. Lumayan ribet sih... tapi, sekarang enggak lagi dong! Kan aku sudah kenal sama bakso Bonanza.

Jadi pada hari Jumรกt kemarin, 19 April 2019 bertempat di Solo Square, aku ikutan demo masak bareng Chef Brian Wicaksono. Aku yang dasarnya enggak suka masak, eh langsung semangat ikutan nih demo masak. Bukan karena masaknya bareng Chef ganteng loh, tapi ya sudah saatnyalah aku belajar masak. Sudah emak-emak masih saja malas masak, ntar suami minta dimasakin cewek lain kan berabe?hahahaha...

Bdw, dolaners semua sudah pada kenal belum sama bakso sapi Bonanza? Kalau aku sih jujur baru tahu kemarin.  Daging Sapi Bonanza adalah produk Great Giant Livestock. Great Giant Livestock telah berada di industri tempat pemberian pakan selama lebih dari 20 tahun. Great Giant Livestock percaya bahwa daging berkualitas tinggi adalah hasil dari nutrisi yang tepat dari sapi potong. Dimulai dengan produksi berkelanjutan, kemudian menangani setiap proses dengan serius untuk memastikan konsumennya dan mendapatkan daging sapi berkualitas yang aman.


Ternak yang tumbuh secara lokal bersama-sama dengan sapi impor dari Australia dipelihara di tengah 30.000 area perkebunan di Terbanggi Besar Lampung, di sekitarnya dengan berbagai pasokan sumber pakan alami. Ternak dipelihara di lingkungan yang bersih dan bebas stres.

Jadi, Bakso sapi Bonanza ini terbuat dari bahan pilihan, 84% dari daging sapi. Yang jelas, bakso sapi Bonanza ini terjamin kualitasnya dan diproduksi secara halal dan aman. Dan yang berbeda dari bakso sapi Bonanza dan bakso-bakso instan lainnya yaitu bakso sapi Bonanza ini dibuat bebas dari bahan pengawet. Jadi ya dolaners, kalau kalian beli bakso sapi Bonanza, langsung aja dimasak kalau enggak disimpan di lemari es.


Di acara demo kemarin, Chef Brian itu memasak 3 menu masakan sekaligus loh dolaners! Dan ketiga menu tersebut berbahan dasar bakso. Jadi, bakso enggak hanya bisa dinikmati sama kuah doang, etapi bisa juga dimasak jadi sate BBQ maupun kari. Bagaimana rasanya? Yang jelas uenak dong, kan yang masak Chef Brian, coba yang masak aku? Jangan tanya deh... hahaha... LOL

Jadi, Chef Brian kemarin masak apa saja sih dolaners?
1.      Bakso bakar barbeque
Bakso bakar barbeque ini dimasak kayak sate gitu, rasanya?uenak banget!dari ketiga menu yang dimasak sama Chef Brian, bakso bakar barbeque ini idolaku. Menikmati bakso dengan cara berbeda, enggak kuah melulu.


Bdw, dolaners semua pasti kepo kan sama resepnya? Yaudah, sini kubagi...
a.     Bakso sapi Bonanza, kerat  jadi 4 bagian tapi jangan sampai putus ya? Cukup hubungan kita saja yang putus... ehhh
b.     Paprika
c.     Saus barbeque siap pakai
d.     Jinten bubuk
e.     Bawang bombay yang diiris tipis
f.        Bawang putih yang diiris kasar


Cara memasaknya =
a.     Tumis saus barbeque siap pakai  bersama dengan bawang bombay yang diiris tipis dan bawang putih yang diiris kasar. Apinya sedang saja.
b.     Masukkan jinten bubuk. Masak sampai meletup-letup, habis itu api dimatikan.
c.     Tusuk bakso sapi Bonanza yang dikerat menjadi 4 bagian tadi. Nusuknyabergantian sama paprika yah...
d.     Lumuri sate baksonya dengan tumisan saus tadi  dan bakar sambil dilumuri lagi dengan tumisan saus hingga matang


Menu lainnya adalah bakso kari kuah dan bakso kuah spesial.  Etapi aku enggak mencatat resepnya karena aku terlalu fokus sama bakso bakarnya.

Lantas, di mana beli bakso sapi Bonanza? Ada kok di Hypermart dan Superindo. Bakso Sapi Bonanza ini terdiri dari 2 kemasan, yaitu 180 gram dan 500 gram..

Senin, 18 Februari 2019

MALAM SABTU DI THE SUNAN HOTEL SOLO BERSAMA PAYUNG TEDUH (KONSER HARMONI RASA)

Februari 18, 2019

MALAM SABTU DI THE SUNAN HOTEL SOLO BERSAMA PAYUNG TEDUH (KONSER HARMONI RASA)


Bila nanti saatnya t'lah tiba

Kuingin kau menjadi istriku

Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan

Berlarian kesana-kemari dan tertawa

Sebelum nonton konser Harmoni Rasa – Payung Teduh kemarin (Jum’at, 15 Pebruari 2019) di hotel The Sunan, Solo, aku tuh Cuma tahu tuh lagu doang. Habis nonton, jadi lebih ngeh sama lagu-lagunya Payung Teduh yang menurutku, romantis.


Jadi gini dolaners, malam Sabtu kemarin kami (aku dan Pak Wends) berkesempatan nonton konser Harmoni Rasa – Payung Teduh di hotel The Sunan, Solo. Meskipun sempat kehujanan, kami tetap semangat dong nonton Payung Teduh.

Sewaktu kami sampai di The Sunan, sudah rame ajah nih. Penontonnya mbludak… 1000 penonton memenuhi Ballroom. Dari tua sampai yang muda. Dan penuh dengan bunga-bunga. Secara yah, dresscodenya kan flower power.


Acaranya dimulai pukul 20.00 WIB lebih oleh MC Anas yang lucu banget. Serius, MC Anas beneran bikin ngakak. Etapi dia baik hlo, bagi-bagi voucher makan, vouvher nginep. Sayangnya aku enggak dikasih… wkwkwkw… Terus acara dimeriahkan juga sama DJ Cariene dan Bartending Juggling dari team Musro. Dan baru ke acara inti, sejam bersama Payung Teduh.

Aku pernah berjalan di sebuah bukit

Tak ada airTak ada rumput

Tanah terlalu kering untuk ditapaki

Panas selalu menghantam kaki dan kepalaku

Lirik lagu di atas, Cerita Gunung dan Laut adalah lagu pembuka dari Payung Teduh dalam konser Harmoni Rasa di hotel The Sunan, Solo. Lantas dilanjut dengan lagu 'Rahasia', 'Diam', 'Biarkan', ‘Malam’, ‘Sebuah Lagu’, dan ‘Pagi Belum Sempurna’.


Padahal yah, sebenarnya aku tuh nungguin lagu AKAD, karena Cuma tuh lagu yang aku tahu. Etapi malah enggak dibawain. Syedih, kan? Hingga sampai lagu terakhir yang berjudul ‘Lagu Duka’ dan  ‘Resah’.



Oh ya, konser Payung Teduh kemarin adalah konser kedua Payung Teduh di hotel The Sunan Solo sekaligus konser yang special karena sudah 2 tahun Payung Teduh tidak menggelar konser di Solo.


Formasi Payung Teduh kali ini berbeda dengan formasi yang dulu. Payung Teduh dengan formasi yang baru yaitu Ivan (gitar & vokal),  Cito (drummer) dan Comi (bass) kali ini akan menampilkan vokalis tamu Marsha Ditia,  yang tak lain Personal Manager Payung Teduh dengan membawakan single terbaru “ Sebuah Lagu “  yang merupakan bagian dari original soundtrack film Disney, Wreck-It-Ralph 2.