Tuesday, September 24, 2019

CARA MENGATUR KEUANGAN DENGAN ASURANSI ASTRA LIFE

September 24, 2019
CARA MENGATUR KEUANGAN DENGAN ASURANSI ASTRA LIFE

Halo dolaners, apa kabarnya? mm… bdw aku mau mengucapkan selamat ari Raya Idul Ada plus selamat UT RI ke 74 juga ya? Kali ini aku enggak baas soal dolan dulu, etapi tentang asuransi. Yups, enggak sala! Sebagai generasi milenial yang suka dolan, tabungan dan asuransi itu wajib punya. Dan cara mengatur keuangan dengan asuransi Astra Llife adala sala satu alternatif yang tepat buat dolaners semuanya.

Sebelum aku membaas lebi lanjut tentang asuransi Astra Life ini, aku mau sedikit cerita tentang betapa pentingnya asuransi. Aku yang awalnya tidak pernah mau ikut yang namanya asuransi, akirnya ya aku ikut juga. Kenapa si aku kok sampai enggak mau ikut asuransi? Yang pertama karena perna bermasala dengan asuransi alias uang tidak disetorkan sama agennya, dan yang kedua karena aku belum ngerti dengan apa yang namanya polis, premi dan tetek bengek yang berubungan dengan asuransi. Ya… karena belum tau itula aku enggak berani daftar asuransi. Etapi, sekarang? Asuransi jiwa itu sangat penting karena kita tidak perna tau dengan apa yang akan terjadi pada kita selanjutnya. Bisa saja kan sekarang kita baik-baik saja, tapi sedetik kemudian al buruk terjadi sama kita?  Dan menurut aku, ikut asuransi ini adala sala satu perencanaan keuangan masa depan

Masa depan setiap orang itu kan tidak ada yang tau. Berjaga-jaga itu penting banget. Ada ni cerita tentang teman aku yang arus keilangan suaminya padaal masi muda banget. Mana teman akutu  seorang ibu ruma tangga yang tak berpengasilan, sementara suaminya dulu kerjanya adala karyawan swasta yang tidak punya uang pensiun. Suami meninggal sementara anak masi kecil-kecil dan tidak ada lagi pemasukan. Alasil? Anak-anak tidak bisa melanjutkan sekola ke jenjang yang lebi tinggi padaal anak-anaknya pinter. Sang isteri akirnya arus pontang-panting mencari kerja untuk memenui kebutuan seari-ari.

Na itu adala contoh kejadian, betapa pentingnya sih mengatur perencanaaan keuangan? Apalagi buat keluarga tercinta, untuk masa depan anak-anak? Menurut aku si sayang banget ya kalau anak-anak arus putus sekola atau keilangan ak mereka untuk melanjutkan sekola ke jenjang yang lebi tinggi anya karena orangtua yang sala dalam cara mengatur keuangan keluarga.

Sala satu cara mengatur keuangan keluarga untuk perencanaan masa depan yang lebih baik adala menabung, deposito, reksadana, saam, atau ikut asuransi. Menurut aku beberapa al ini bisa dimiliki ole setiap keluarga.  Akan tetapi kalau buat aku pribadi yang wajib adala tabungan dan asuransi. Apalagi keluarga milineal dengan gaya idup zaman now yang suka dolan, jangan sampai ya dolaners semua enggak punya tabungan bakan enggak ikut asuransi dan duit terkuras buat dolan. BIG NO!

Makanya ni dolaners, aku mau bagi tips keuangan agar masa depan dolaners semua lebi terjamin. Yaitu dengan ikut asuransi jiwa terbaik yaitu asuransi Astra Life. Bdw, sebelumnya dolaners suda kenal belum dengan asuransi Astra Life ini? Kalau belum, yuk aku kenalin… 😊

Astra Life adala perusaaan asuransi jiwa di Indonesia yang percaya bawa perlindungan asuransi arus mengikuti analogi tarampolin yang dapat membuat orang melompat lebi tinggi untuk mencapai impian dan tujuan mereka tanpa ada rasa takut gagal. Di mana astra life ini mempunyai visi Astra Life in every ome dan misi Bring peace of mind and prosperity to millions of Indonesians.
Astra Life memiliki beberapa macam produknya, sala satunya adala Flexi Life. Flexi Life ini menurutku asuransi jiwa fleksibel? Kenapa? Karena daftarnya gampang banget, kita bisa daftar secara online dan bebas menentukan sendiri perlindungan kita. Selain itu, asuransi Flexi Life ini tu preminya bisa kita atur sendiri sesuai dengan keuangan kita. Yang lebi lagi dari asuransi flexi life ini, premi perbulannya juga kita turunkan. Secara ya, terkadang keuangan kita perbulan itu enggak pasti. Dan beruntung ya sekarang ada asuransi model kayak gini, biasanya kan preminya tetap dan lumayan banget. Sementara di Flexi Life? Dari uang kecil bisa jadi besar… eee

Biar lebih jelas lagi ya dolaners, sini kukenalin apa itu asuransi Flexi Life?


Flexi Life adala asuransi jiwa murni yang dimana Uang Pertanggungan dan Preminya bisa ditentukan ole nasaba sendiri.

Asuransi Flexi Life ini banyak banget manfaatnya—ya yang namanya asuransi memang banyak manfaatnya ya, dolaners. Tetapi Astra Life membantu dolaners mempersiapkan dana untuk orang-orang yang dolaners cintai apabila terjadi risiko meninggal dunia dalam keidupan. Flexi Life memberikan 100% Uang Pertanggungan kepada Penerima Manfaat yang ada di Polis apabila orang yang diasuransikan (Tertanggung) meninggal dunia karena sakit ataupun kecelakaan.
Asuransi Flexi Life ini juga banyak banget keunggulannya dibandingkan dengan asuransi lainnya. Karena Asuransi Flexi Life adala asuransi jiwa fleksibel pertama di Indonesia, di mana keunggulannya antara lain :
  1. Menentukan perlindungan jiwa ingga Rp 5 Miliar, dan tidak perlu Medical Ceck Up.
  2. Bebas menguba besarnya Uang Pertanggungan, Masa Pertanggungan, Frekuensi Pembayaran Premi, dan mengajukan perubaan lainnya sesuai kebutuan seiring dengan perubaan taapan keidupanmu secara online melalui portal nasaba kami. Semuanya di satu Polis Flexi Life-mu.
  3. Polis belaku setaun-setaun dan akan auto renew, otomatis diperpanjang setiap taun ingga usia 85 taun, tidak perlu repot untuk mendaftar ulang dan tanpa pertanyaan keseatan. Kita juga tidak perlu takut komitmen panjang karena polis berlaku setaun-setaun 
  4. Beli online, dengan jaminan arga terbaik. Seingga seluru Premi yang kamu bayar dioptimalkan untuk manfaat perlindungan kamu.
  5. Kita juga tidak perlu takut komitmen panjang
Kalau dolaners semua mau mencoba asuransi Flexi Life ini juga bisa kok, dolaners bisa daftar online ke ttps://ilovelife.co.id/ dan ikuti step by stepnya. 
Selamat mencoba ya dolaners dan jangan lupa berinvestasi untuk masa depan yang lebi baik 😊 karena sangat muda sekali, begitupun soal bertransaksi.

Asuransi Flexi Critical Ilness

Selain asuransi Flexi Life, ada juga Flexi Critical Illness lo, dolaners. Apalagi  ya? Yang jelas ini adala asuransi jiwa yang biaya preminya itu bisa dibilang mura. Bisa dibilang lebi mura dari budget ngopi tiap arinya, lo.

Flexi Critical Ilness ini adala asuransi penyakit kritis yang bisa dolaners  #Atur Sendiri dan cukup bayar sesuai risiko saat ini.Flexi Critical Illnes ini keunggulannya yaitu melindungi dolaners dari risiko 3+1 penyakit kritis yang paling sering dialami.

Na, di atas adala keunggulan dari Flexi Life Critical Illnes, yaitu :
  1. memberi perlindungan dari penyakit stroke, jantung, kanker, dan kanker taap awal
  2. memberi perlindungan ingga 2M tanpa cek medis
  3. komitmen taunan dan otomatis diperpanjang ingga usia 85 taun
  4. premi efisien karena sesuai dengan resiko setiap taunnya

Untuk lebih jelasnya tentang Flexi Critical Ilness ini dolaners bisa liat ilustrasi di bawa ini :
Manfaat banget ya dolaners? Asuransi dari astra life ini memang benar-benar banyak manfaatnya. Mulai dari Flexi Life yang preminya bisa kita tentukan sendiri, terus ada Flexi Critical Ilness yang melindungi dolaners dari penyakit kritis. Gimana? Tertarik gabung enggak, ni? 

Nah dolaners, yuk ikutan asuransi Astra Life ini juga. Daftarnya gampang banget, bisa online dan jangan lupa masukkan kode BLOGWITRI7.  Caranya gampang banget, klik KOTAK BIRU dan masukkan kode tersebut. O ya, Sekarang saya merasa yakin kalau asuransi Flexi Life dari Astra Life sangat membantu mewujudkan rasa tenang akan masa depan.



Sunday, September 15, 2019

IMPIAN DOLAN KE SINGAPORE BERSAMA WATSONS

September 15, 2019

IMPIAN DOLAN KE SINGAPORE BERSAMA WATSONS


Halo dolaners, sebentar lagi akhir tahun loh, kamu sudah punya rencana mau dolan ke mana? Cukup keliling Indonesia apa pengen keluar negeri? Argh… luar negeri!? Untuk saat ini seolah baru bisa menjadi impian saja kalau buatku. Wong paspor saja belum punya, tapi tetep on the way punya kok… #maksa

Aku mau cerita nih dolaners, sebenarnya aku pengen banget ke Singapore. Bukan Malaysia, Taiwan, Hongkong, maupun beberapa tetangga lainnya. Tapi pengen banget ke Singapore. Selain karena kepengen foto di depan Merlion Park, ikon Singapore  sekaligus lokasi untuk menikmati pemandangan tepi laut yang indah banget. Hmm, atau menyaksikan berbagai flora bermekaran di Gardens by the Bay. Jika kurang puas, sepertinya ke Marina Bay Sands untuk menyaksikan pemandangan terbaik cakrawala Singapore  juga tak kalah menyenangkannya. Oh ya, aku juga sudah ngelist kalau ke Singapore mau ke mana saja loh dolaners?

Iya…


Memang baru impian, tapi enggak ada salahnya juga kan kalau sudah mulai memikirkan mau ke mana saja pas di Singapore nanti? Dan berikut adalah tempat-tempat wisata yang ingin kukunjungi jika ke Singapore  :
1.    Merlion Park (Mermaid and Lion)
Ke Singapore rasanya belum afdol kalau belum berfoto di Merlion Park (Mermaid and Lion) yang menjadi ikonnya negara ini.

2.    Orchard Road
Tempat wisata di Singapore  yang satu ini adalah sebuah jalan yang bernama Orchard Road. Jalan Orchard ini sudah begitu terkenal bagi wisatawan asing dan menjadi pusat belanja saat melancong ke negara ini. Selain sebagai tempat wisata belanja, jalan Orchad juga menjadi tempat wisata kuliner di Singapore . Dan beberapa tempat wisata yang terkenal di Jalan Orchad ini, antara lain : Lucky Plaza, area depan Takashimaya, serta mal Ion Orchard.

3.    Marina Bay Sands 
Selain Patung Merlion dan gedung Esplanade, tempat yang bagus untuk latar berfoto adalah Marina Bay yang berlokasi di Sands 10 Bayfront Avenue, Singapore. Marina Bay Sands ini terdiri dari tiga buah gedung yang dihubungkan dengan bangunan mirip kapal sehingga tempat ini menjadi terlihat unik. Di dalam Marina Bay Sands terdapat ribuan kamar hotel, mal, kasino, teater, restoran, klub malam, ruang kesenian, hingga taman. Dan yang unik dari tempat wisata ini adalah kolam renang terpanjang dengan ukuran 150 meter di ketinggian 200 meter dengan pemandangan kota Singapore.

4.    Esplanade
Esplanade atau yang sering disebut sebagai gedung durian atau Theatres on the Bay ini berlokasi di 1 Esplanade Dr, Singapore, seberang Merlion Park. Esplanade ini adalah tempat wisata pusat seni dan pertunjukan di Singapore . Secara yah, aku kan pecinta seni dan akutuh penasaran banget dengan kesenian yang ada sih Singapore ini. Mirip sama Indonesia enggak ya?

Konon katanya di dalam Esplanade, selain teater dan gedung pertunjukan, terdapat juga pertokoan serta area terbuka tempat diadakan pertunjukan gratis. Sementara di bagian luar gedung, kita bisa berfoto dengan latar belakang Marina Bay Sands dan gedung menjulang. Wow, pasti keren banget ya dolaners?

5.    Gardens by The Bay
Tempat wisata favorit lain di Singapore yaitu taman raksasa seluas 100 hektar ini yang berada di belakang Marina Bay Sands, tepatnya di 18 Marina Gardens Dr, Singapore. Di sini ada berbagai koleksi tanaman langka dalam sebuah rumah kaca raksasa atau dome dengan arsitektur berbentuk kerang.  


6.    Universal Studios Singapore 
Kalau di Indonesia ada Universal Studio Bandung, di Singapore juga ada Universal Studios Singapore loh dolaners. Universal Studiosini  terletak 8 Sentosa Gateway, Singapore, Pulau Sentosa merupakan tempat wisata bermain dengan tema film terkenal Hollywood. Selain wahana bermain, tempat wisata ini juga banyak terdapat restoran dan kios yang menjual berbagai suvenir unik khas Universal Studios.

Ke enam tempat wisata tersebut menurutku wajib banget dikunjungi kalau ke Singapore. Meskipun Singapore masih banyak lagi tempat wisata, pusat perbelanjaan maupun keliner seperti : Chinatown, Museum Madame Tussauds, Little India, Bugis Street, dan masih banyak yang lainnya.

Oh ya, dan teuteup… kalau ke Singapore aku mau belanja ke Watsons Singapore juga dong. Di Indonesia memang ada Watsons, tapi enggak ada salahnya kan kalau aku juga mau belanja di Watsons Singapore memakai member card Watsons dan menikmati aneka promo dengan Watsons One Pass.


Sebagai emak-emak, tentunya pengiritan itu penting banget loh dolaners. Jalan-jalan sih wokey-wokey saja, belanja apalagi, tapi tetep… nyari yang promo. Sementara jika menjadi memner Watsons, kita bakalan dapat banyak keuntungan, antara lain :


1. Paling menggiurkan adalah adalah welcome voucher senilai Rp250 ribu yang dapat digunakan langsung,
2. Setiap belanja senilai Rp200 ribu, member akan mendapatkan satu poin (senilai Rp100) yang nantinya dapat ditukarkan saat bertransaksi,
3. Sistem reedem poin yang menguntungkan. Jadi member dapat mengurangi nominal pembelanjaan dengan menukar jumlah poin,
4. Ada harga spesial bagi pemegang Watsons member card untuk produk tertentu,
5. Tambahan poin untuk setiap produk baru,
6. Hadiah spesial yang bisa didapatkan saat berulang tahun,
7. Tambahan poin spesial untuk produk tertentu,
8. Pecinta produk Watsons akan mendapatkan dua kali lipat poin, untuk setiap produk Watsons Brand.



Banyak banget ya dolners keuntungan punya Watsons  Member Card. Lantas, bagaimana caranya menggunakan Watsons One Pass?


Sebenarnya, Watsons One Pass ini adalah program baru dari Watsons. Cara menggunakannya gampang banget kok, caranya :
1. Bawa Kartu Member Watsons / Kartu Virtual di Watsons App
2. Berbelanja di Watsons ketika berkunjung ke negara lain
3. Tunjukkan kartu member kamu dan nikmati keuntungannya

Nah, dolan oke, belanja oke kan dolaners? Ssttt… sebenarnya ini tips rahasiaku. Aku suka belanja tapi juga suka dolan… ya bisa nabung buat dolan karena aku punya member Watsons buat penghematan… hehehe 😊 #JadiMemberPastiUntung apalagi kalau ada promo #WatsonsOnePass. Belanja di Watsons, ke manapun kamu pergi jadi member pasti untung!




Friday, September 6, 2019

DISKUSI BARENG PAK MENTERI PERHUBUNGAN SOAL INFRASTRUKTUS TRANSPORTASI JOGLOSEMAR

September 06, 2019

DISKUSI BARENG PAK MENTERI PERHUBUNGAN SOAL INFRASTRUKTUS TRANSPORTASI JOGLOSEMAR


Halo dolaners semuanya, apa kabarnya? Aku punya kabar gembira nih buat dolaners semuanya. Simak sampai akhir yah kalau mau tahu apa kabar gembiranya… 😊


Jadi buat dolaners semuanya yang doyan dolan, sekarang bakalan lebih mudah lagi nih dolannya karena transportasinya juga makin lengkap dan makin mudah. Kebetulan kemarin aku bersama teman-teman Blogger Solo menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD) Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar bersama Bapak Menteri Perhubungan yaitu Bapak Ir. Budi Karya Sumadi. Acara yang berlangsung kurang lebi 2 jam ini dipandu oleh MC cantic Mbak Aviani Malik. Oh ya, acara ini ada 5 narasumber, yaitu : Dirjen Perhubungan Darat, Direktur Prasarana Perkeretaapian, Dirut PT KAI, Direktur Operasional Angkasa Pura I, dan Pimpinan Redaksi Solopos yaitu Bapak Suwarmin.


Cuz aja ya dolaners, emangnya bakalan ada kejutan apa nih buat dolaners semuanya?

Jadi dolaners, rencananya bakalan ada kereta api Bandara Internasional Adi Soemarmo (BIAS) yang mengubungkan dari Stasiun Solo Balapan ke Bandara Adi Soemarmo. Dan waktu tempuhnya diperkirakan hanya 20 menit saja nih dolaners. Itupun berhenti di Stasiun Kadipiro selama 2 menit. Semisal dolaners dolan ke Solo, akses transportasinya sekarang kan makin mudah.


Fasilitas transportasi bandara bukan cuma kereta api saja loh dolaners, tapi ada juga taksi bandara, taksi online, rent car,  dan bus.

Untuk waktu keberangkatan Kereta Api Bandara Internasional Adi Soemarmo bisa dilihat di bawah ini ya dolaners 😊


Terus, fasilitas kereta apinya kayak apa ya dolaners? Stasiunnya kayak apa yah?

Kereta apinya bagus kok, ada fasilitas USB Port,  AC, TV, dan toilet. Kereta apinya sendiri bisa menampung sebanyak 196 penumpang duduk dan 200 penumpang berdiri. Atau, spesifikasi lengkap keretanya bisa dilihat di bawah ini dolaners 😊


Oh ya, dengan fasilitas lengkap seperti ini, dolaners cukup membayar Rp 15.000,-  (harga promo) saja loh. Murah banget kan? Dan Insha Allah, bakalan mulai beroperasi mulai Nopember 2019 nanti. Sampai tanggal 31 Agustus 2019 kemarin, progress pembangunannya sudah mencapai 89% loh dolaners. Wuah… jadi enggak sabar nih pengen nyobain kereta api Bandara Adi Soemarmo.

Bahkan nih dolaners, rencananya pembangunan jalur kereta ini juga akan menghubungkan 2 (dua) Bandara yaitu Bandara Adi Soemarmo di Surakarta dan Bandara Adi Sutjipto di Yogyakarta dengan perkiraan waktu tempuh 1 jam 11 menit. Harapannya, dalam jangka panjang jalur kereta ini akan terhubung juga dengan Yogyakarta International Airport (YIA) Kulonprogo


Memangnya apa sih manfaat dibangunnya kereta api Bandara Adi Soemarmo ini?

Yang jelas, ada pembangunan sudah pasti ada pula manfaatnya. Manfaat dari pembangunan kereta api Bandara Adi Soemarmo ini adalah :
1.    Perwujudan integrasi antar moda.
2.    Penyediaan transportasi massal yang hemat energi serta ramah lingkungan.
3.    Mengurangi kepadatan lalu lintas dan kerusakan jalan raya melalui peralihan menggunakan moda KA.

Wah, dolan ke Solo akses transportasinya makin mudah kan dolaners? Lantas, bagaimana dengan transportasi daratnya selain kereta api?

 
Revitalisasi Tterminal Tirtonadi

Yang jelas….ke depan Terminal ini akan ramah lingkungan , sejuk dan nyaman karena di konsep sebagai Green Terminal – Ir. H. Jokowi (Presiden RI).


Revitalisasi Terminal Tipe A Tirtonadi ini dilakukan oleh Kementerian Perhubungan bekerjasama dengan Bank Mandiri. Kerjasama yang dilakukan meliputi penataan fasilitas yang ada di Terminal yaitu penataan fisik seperti : pintu masuk gerbang bus, pintu masuk penumpang, penataan informasi digital, dan kios-kios.

Sampai saat ini sih sudah terdapat 128 terminal bus tipe A di seluruh Indonesia. Kementerian Perhubungan akan melakukan penataan atau pembangunan kembali sekitar 40 terminal bus tipe A di Jawa, Bali Medan, dan Lampung.