Tuesday, July 30, 2019

Summer Sunsetion Party ke Alila Solo Jangan Lupa Bawa Insto Dry Eyes Biar Mata Enggak Kering

July 30, 2019

Summer Sunsetion Party ke Alila Solo Jangan Lupa Bawa Insto Dry Eyes Biar Mata Enggak Kering 

Summer Sunsetion Party ke Alila Solo Jangan Lupa Bawa Insto Dry Eyes Biar Mata Enggak Kering. Dolaners sudah pada tahu belum kalau Alila Solo ngadain Summer Sunsetion Party? Summer Sunsetion Party ini adalah pesta musim panas yang diadakan di Largo Pool lantai 6, Alila Solo. Cara menikmati musim panas di Alila ini berbeda dari biasanya loh, karena kita bakalan diajak menikmati musim panas sambal menikmati sunset di kolam renang dan mendengarkan music chill dari para Disc Jockey serta rangkaian food street. Musik dari disc jockie ini mengusung genre tropical, baelaric house, dancehall,  dan rangakaian music chill ini dibawakan tanpa henti mulai dari pukul 4 sore hingga 10 malam. Waow, seru banget kan dolaners?

Summer Sunsetion Party ini digelar pas weekend kemarin dolaners, hmm tepatnya tanggal 20 dan 27 Juli 2019. Udah terlewatkan ya? Makanya akum aku nyeritain keseruannya aja sih… hehehe… dan berharaplah Alila Solo bakalan ngadain lagi J


Summer Sunsetion Party Alila Solo ini menampilkan beberapa DJ loh dolaners, diantaranya : Dj Anggi SKD, DJ Lala.qi, DJ Rarawk, Dj Duta Tegar, serta MC Kondang Antiqe Wijaya. Selain itu ya dolaners, pada acara Summer Sunsetion Party Alila Solo menyediakan berbagai property serta dekorasi yang unik seperti pool floating, bin bag chair serta bola warna – warni yang membuat tempat semakin instagramable. Yang suka foto nih, mana suaranya?

Tidak hanya tempat yang disulap menjadi menarik, akan tetapi rangkaian menu–menu special dan unik yang memang dibuat hanya untk acara tersebut, seperti cocktail dan mocktail andalan dibikin menjadi eskrim yang warna – warni sangat menyegarkan untuk menikmati rangkaian acara.

Makanya, pas ke acara Summer Sunsetion Party Alila Solo ini, kosongkan memori smartphone buat mengabadikan setiap keseruannya. Kalau perlu, bawa kamera khusus juga…. Hehehe


Akan tetapi, buat aku selain smartphone maupun kamera, ada satu barang yang wajib dibawa yaitu Insto Dry Eyes. Insto Dry Eyes ini tuh obat tetes mata buat mengobati mata kering. Nah, musim panas begini, debu pada beterbangan dan cuaca terik banger, rentan banget bikin mata kering, terus mata perih, mata sepet, mata lelah bahkan jadi memerah. Wah, itu tanda-tanda mata kering. Karena diantara tanda-tanda mata kering adalah : perih, sepet, pegel, sensitive pada cahanya,  lelah dan berair bahkan penglihatan menjadi kabur.

Kasus mata kering ini sebenarnya bukan penyakit yang serius, akan tetapi kalau dibiarkan juga bakalan mengganggu aktivitas kamu loh dolaners. Apalagi kalau mata jadi memerah, difoto jadi enggak asyik banget, kan? Padahal salah satu tujuan dolan adalah biar bisa foto-foto terus feed Instagram jadi kece, hahaha? Tapi kalau mata memerah karena mata kering? Ogahhhh aahhhh….

Dan penyebab mata kering ini tuh salah satunya adalah kondisi lingkungan, termasuk tempat yang berdebu dan cuaca yang terik. Kalau dulu sih kumikirnya karena kebanyakan baca buku, keseringan natap layar computer dan smartphone jadi mata 1/3 kali berkedipnya hingga mata jadi kering. Eh ternyata? Mata kering juga dipengaruhi oleh cuaca.


Maka dari itu dolaners, pas ke acara Summer Sunsetion Party Alila Solo kemarin aku selalu bawa Insto Dry Eyes. Enggak Cuma pas ke Summer Sunsetion Party aja sih, tapi kalau dolan maupun kerja juga selalu sedia Insto Dry Eyes ini biar kalau mata terasa lelah, pedih, sepet, pegel gitu langsung ditetesin.

Makanya, dolaners kalau kemana-mana, apalagi kalau dolan jangan lupa bawa Insto Dry Eyes ini. Insto Dry Eyes ini bisa dibeli di apotek atau minimarket terdekat kok, harganya juga terjangkau.

Musim panas? Dolan kemana saja enggak masalah kan jadinya, kan udah ada Insto Dry Eyes J

Wednesday, July 17, 2019

KESERUAN PENGUNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU BERSAMA PONGKI BARATA DI AMBARUKMO PLAZA YOGYAKARTA

July 17, 2019

KESERUAN PENGUNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU BERSAMA PONGKI BARATA DI AMBARUKMO PLAZA YOGYAKARTA

Halo dolaners, selamat hari Kamis yang manis. Perasaan kemarin baru saja hari Minggu, eh cepat sekali sekarang hari Kamis, terus Jumat, dan ketemu sama akhir pekan. Berarti itu saatnya dolan. Yakan dolaners?

Bicara soal akhir pekan, bdw akhir pekan kemarin kalian menghabiskan waktu ke mana? Dolan ke mana? Hmm, duitnya langsung dihabiskan apa disisakan juga buat ditabung?

Nah dolaners, kebetulan nih kemarin kami berdua (Witri dan Wendi) menghabiskan hari Minggu kami di Ambarukmo Plaza bersama Sobatku. Sekalian nonton KPOP Cover Dance Competition dan bertemu sama Pongki Barata.


Sebelum aku ceritakan soal keseruan acara di Ambarukmo kemarin, bdw dolaners semua sudah tahu belum apa itu SOBATKU?

Sobatku adalah kepanjangan dari simpanan online sahabatku. Sobatku ini adalah Tabungan Online yang berbasis aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk membuka tabungan cukup dengan smartphone saja. Jadi, enggak perlu jauh-jauh ke bank, isi formulir terus antri. Cukup download, install terus daftar. Cara mendaftarnya juga enggak pakai ribet. Isi data seperti nama, no telp yang akan dijadikan no rekening kita nanti, alamat email dan data pribadi seperti tempat tanggal lahir, nik dan nama ibu, terus foto KTP dan foto selfie kita dengan KTP saja. Baru tunggu kurang lebih 24 jam proses verifikasi.


Ditanya soal keamanan? Insya Allah aman yah dolaners? Kami berdua juga menggunakan Sobatku kok. Kami yakin Sobatku ini aman karena Sobatku ini adalah produk yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai sahabat UKM. Dan KSP Sahabat Mitra Sejati ini tuh dipimpin oleh pengurus yang professional dan secara langsung didukung oleh Bank  Sahabat  Sampoerna.

Yang lebih membuat kami yakin dengan Sobatku ini dolaners, Sobatku kan di bawah KSP Sahabat Mitra Sejati, nah KSP Sahabat Mitra Sejati ini tuh sudah mempunyai 80 cabang di Indonesia yang sudah memiliki aspek legal sesuai perundang-undangan.  Dan setiap tahunnya KSP Sahabat Mitra Sejati ini  disupervisi oleh Kementerian Koperasi.

Sobatku ini sebenarnya hadir sudah 2 tahun yang lalu loh dolaners. Bias dibilang kalau Sobatku ini adalah pelopor tabungan online yang sekarang ini banyak banget macamnya.

Kalau buka rekeningnya cukup dengan smartphone, lantas bagaimana nabungnya?
Pasti dolaners semua bertanya-tanya, daftar dan bikin rekeningnya saja Cuma dari smartphone, terus nabungnya bagaimana? Gampang kok dolaners, dolaners bisa nabung di Sobatku ini melalui bank transfer, bisa juga setor tunai melalui Alfamart, atau setor tunai di cabang Sahabat UKM.
1.      Nabung di Sobatku melalui bank transfer
Setor tunai melalui bank transfer ini bisa lewat ATM, M-Banking maupun internet banking.

2.      Nabung di Sobatku lewat setor tunai di Alfamart
Setor tunai melalui Alfamart ini malah lebih mudah. Apalagi sekarang Alfamart ada di mana-mana.

Cara setortunai melalui Alfamart :
-          Kunjungi gerai Alfamart
-          Ajukan permintaan setor tunai/top up saldo Sobatku ke kasir
-          Sebutkan nomor HP yang digunakan sebagai nomor rekening di aplikasi Sobatku
-          Berikan uang sejumlah yang nominal yang akan disetorkan. Minimal Rp 50.000,ö dan maksimal 2 juta. Perharinya bisa dilakukan sebanyak 10kali.
-          Petugas kasir akan memprosesnya
-          Setor tunai sukses, cek saldo di Sobatku  dan kita juga akan mendapatkan notofikasi yang dikirim melalui email

3.      Nabung di Sobatku lewat setor tunai di cabang Sahabat UKM
Setor tunai melalui cabang Sahabat UKM ini berarti kita harus tahu dulu mana saja yang menjadi cabang Sahabat UKM. Kalau belum tahu, bisa dilihat di www.sahabat-ukm.com/jaringan-kantor/

Cara setor tunai melalui cabang Sahabat UKM :
-          Kunjungui cabang koperasi Ssahabat UKM
-          Infokan bila kita akan setor tunai Sobatku
-          Informasikan nomor rekening virtual account (VA) Sobatku . VA Sobatku ini bisa dilihat di akun saya pada aplikasi Sobatku ya dolaners?
-          Serahkan sejumlah uang yang akan disetorkan
-          Teller akan memprosesnya
-          Cek saldo Sobatku

Setor tunai atau top up Sobatku ini mudah banget kan dolaners? Untuk panduan lengkapnya ada kok di aplikasi Sobatku.


Soal nabung sudah jelas, terus bagaimana kalau mau tarik tunai? Kan enggak ada ATMnya?
Jangan khawatir dong dolaners, tarik tunai bisa juga dilakukan di cabang Alfamart atau di cabang Sahabat UKM. Caranya juga mudah kok.
1.      Tarik tunai di Alfamart
Tarik tunai ini hamper sama dengan menabung kok. Caranya mudah banget :
-          Kunjungi gerai Alfamart
-          Ajukan permintaan tarik tunai Sobatku
-          Sebutkan nomor HP yang digunakan sebagai nomor rekening Sobatku
-          Kita akan menerima 6 digit PIN OTP (one time password) yang dikirim melalui SMS
-          Informasikan PIN OTP tersebut kepada petugas kasir
-          Tarik tunai sukses dan kita mendapatkan notifikasi yang dikirim melalui email
Banyaknya tarik tunai di gerai Alfamart ini minimal sebesar Rp 50.000,- dan maksimal Rp 500.000,-. Perharinya bisa dilakukan sebanyak 10 kali.
2.      Tarik tunai di cabang Sahabat UKM
Tarik tunai di cabang Sahabat UKM ini sama seperti saat menabung, sama-sama menggunakan virtual account. Tapi ada sedikit yang berbeda. Cara lengkapnya :
-          Kunjungi salah satu cabang Sahabat UKM
-          Infokan pada teller bahwa kita akan melakukan tarik tunai dari Sobatku
-          Masuk ke aplikasi Sobatku, dan gunakan menu transferke rekening bank
-          Teller akan menginfokan nomor rekening tujuan yaitu nomor virtual account Koperasi di Bank Sahabat Sampoerna sebanyak 16 digit yang diawali dengan nomor  awal 852100
-          Input nominal tarik tunai dan juganomor virtual account Sobatku
-          Lakukan transfer dan setelah transfer berhasil kita akan menerima sejumlah uang yang akan kita ambil

Mau menabung atau tarik tunai? Mudah sekali kan dolaners? Lantas, selain untuk menabung, apa saja manfaat dari Sobaktu ini?

Banyak bangetlah! Kita bisa membeli pulsa, membeli paket data, membeli pulsa listrik, transfer ke rekening bank dengan menggunakan Sobatku ini. Yang lebih menarik dari Sobatku, Sobatku ini tidak ada bunga maupun biaya administrasi loh. Asyik banget, kan? Secara, aku kan suka kezel kalau tiap bulan di bank kena potongan biaya administrasi.


Akan tetapi dolaners, di Sobatku ini setiap bulannya itu ada undiannya loh. Dan per tiga bulan ada hadiah grand prize yang bakalan diundi. Hadiah grand prizenya juga enggak main-main, uang sebesar 100 juta plus hadiah umroh untuk 4 orang. Per orangnya tuh sebesar 25 juta. Belum lagi undian yang dapat Rp 500.000,-, Rp 750.000,- sampai sejuta maupun 5 juta. Wah, banyak banget kan hadiahnya? Gimana? Masih belum tertarik nih nabung di Sobatku.? Hehehe…

Kalau aku dan Pak Wendi sih tertarik banget dan Insya Allah bakalan terus meningkatkan saldo di Sobatku. Lumayan kan buat investasi, dan siapa tahu juga beruntung dapat undiannya. Aamiin.


Acara Sobatku yang digelar di Ambarukmo Plaza kemarin tuh juga mengundi siapa yang dapat 100 juta plus 4 hadiah umroh. Dan masih ada plusnya lagi, ada satu hadiah umroh khusus untuk pemilik rekening Sobatku dan berdomisili di DIY dan Jateng.

Acara Sobatku di Ambarukmo Plaza kemarin juga enggak sekedar acara pengundian hadiah grand prize doang, tapi kita juga kenalan lebih dekat dengan Sobatku. Terus, ada juga loh KPOP Cover Dance Competition. Yang suka KPOP, rugi deh melewatkan acara kemarin. Keren-keren loh pesertanya.



Yang lebih keren lagi tuh, ketemu sama Pongki Barata. Ikutan nyanyi bersama Pongki. Mulai dari lagu Setia yang ngehits banget sewaktu aku masih duduk di bangku SD, sampai lagu Seperti Yang Kau Pinta.

Jujur yah dolaners, aku enggak hafal semua lagu-lagunya Pongki. Tapi aku cukup tahu dan aku sama Pak Wendi juga ikutan nyanyi. Hahaha…


Nah dolaners, sudah pada tahu kan tentang Sobatku ini? Yuk ah download, install dan daftar rekening Sobatku. Nantikan kejutan-kejutan lainnya dan bersiaplah jadi Jutawan SOBATKU. Dan sampai berjumpa lagi dengan event Sobatku yang Insya Allah bakalan digelarpada bulan Oktober mendatang. J