Jumat, 08 April 2022

Ramadan Lifestyle Alila Solo

April 08, 2022

Tidak terasa hari ini puasa hari ke 6 (sesuai Pemerintah) dan hari ke 7 (untuk Muhammadiyah). Berbicara soal puasa Ramadan apalagi keadaan Ramadan tahun ini lebih ramai dari tahun lalu, biasanya identik dengan yang namanya buka puasa bersama atau bukber.



Tetapi, mencari tempat bukber itu bisa dibilang gampang-gampang susah. Tidak bisa dadakan dan biasanya harus reservasi dulu. Terus, mencari menu yang komplit juga tidak mudah. Biasanya kan selera setiap orang berbeda dengan yang lainnya,

 

Rekomendasi Tempat Bukber – Ramadan Style Alila Hotel

Untuk yang di Solo dan sekitarnya nih dolaners, aku ada rekomendasi tempat bukber yang menyediakan menu dari 4 negara, yaitu : Middle Eastern, Medditeranean, Nusantara, dan Weasten. Selain itu, tempat ini juga menawarkan paket makan sepuasnya. Wah, mantap kan? Di mana lagi kalau bukan di Alila Solo Hotel.

Ramadan Lifestyle Alila Solo kali ini mengusung tema “Old Souq” dengan dekorasi ala Persian. Di setiap sudut di tata dengan nuansa Persia yang dapat digunakan untuk mengabadikan momen Ramadan  besama.



Kebetulan nih dolaners, Selasa tanggal 5 April 2022 kemarin, aku, suami serta rekan blogger Solo juga bukber di Alila Solo ini. Menurut aku, makanan dari Alila Solo ini tidak pernah mengecewakan. Mulai dari pilihan menunya yang bervariasi, olahan dagingnya yang lembut dan empuk, sampai dengan bumbunya yang kerasa banget,

 


Menu Ramadan Lifestyle Alila Solo

Untuk pilihan menunya, dari menu pembuka hingga menu penutup disajikan secara fresh, diantaranya berbagai Ta’jil dan Grazing, Salad dan Starter, dan yang special adalah pilihan Main Courses yakni sajian Whole lamb ouzi with condiments yang merupakan signature menu pada Ramadan kali ini. Selain itu juga ada menu nasi gudeg, Chiken Korma, Pillaf Rice, Broiled Moroccan fish tajin with olive and pepper, Assorted shish kebab, Bhindi Bhaji, Live Pasta cheese wheel, dan berbagai pilihan makanan penutup disajikan secara berganti setiap harinya.



Harga Paket Ramada Lifestyle Alila Solo

Paket buka puasa makan sepuasnya dalam Ramadan Lifestyle ditawarkan dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp 168.000 ++ per orang. Dan Ramadan Style Alila Solo diadakan mulai dari tanggal 5 April hingga 1 Mei 2022 dari pukul 17.00 – 20.00 berada di lifestyle area Ground Floor Alila Solo.



Promo yang ditawarkan pun juga sangat menarik yaitu buy 9 get 1 free, dapat dimanfaatkan bagi seluruh tamu yang datang bersama teman atau kerabat. Cocok  kan dolaners buat bukber?

Selain dekorasi dan sajian menu special, sembari menikmati hidangan juga akan ditemani live music yang mengiring kenikmatan berbuka. Para pengunjung tidak perlu khawatir untuk menunaikan ibadah sholat di sela- sela berbuka, telah disiapkan mushola yang cukup luas dengan standar protokol kesehatan yang di tetapkan.


Magic Ramadan Alila Solo

Selain Ramadan Lifestyle di lifestyle area Ground Floor Alila Solo, Agra Rootop pun juga memiliki paket berbuka yang tak kalah menarik yaitu “Magical Ramadanngabuburit di atas ketinggian sambil menikmati senja sangatlah cocok di nikmati bersama pasangan atau kerabat.

Sambil menunggu tibanya waktu berbuka tamu bisa menikmati pemandangan kota solo sambil mendengarkan live music, paket “Magical Ramadan” ditawarkan hanya dengan harga Rp 188.000++ per orang, harga tersebut sudah mendapatkan set takjil dan pilihan menu dari 4 Negara sesuai selera.



Dengan mematuhi standart protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah maka diwajibkan para pengunjung telah menyiapkan scan peduli lindungi, wajib mengenakan masker saat berada di seluruh area Alila Solo, membawa alat ibadah masing – masing, dan tetap menjaga jarak, selain tamu standar protokol pun diterapkan kepada seluruh Tim Kuliner yang bertugas dimana makanan wajib untuk di served, dan wajib menggunakan standar hygiene protokol. Kapasitas tempat pun telah disesuaikan sesuai arahan, dimana pembatasan kapasitas dan jarak yang mematuhi aturan prokes.

 


Untuk Pemesanan dapat menghubungi:

P: +0271 6770888

WA: +62 811 2749403

IG: @alilasolo / @Agrarooftop / @Epicerestaurant

 

Nah, gimana dolaners? Siap bukber di Alila?

 

 

Rabu, 09 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik Untuk Kamu Yang Suka Traveling

Maret 09, 2022

Siapa sih yang tidak suka traveling? Jalan-jalan kesana kemari, mengunjungi tempat-tempat yang lagi hits, bertemu dengan orang-orang baru dan tentunya mendapatkan pengalaman baru. Etapi… semenjak pandemi agenda dolanku bisa dihitung dengan jari. Selama ini aku kebanyakan di rumah saja, menghabiskan waktu untuk nonton drama ataupun main game.

 

Baca : Game Yang Mengobati Rindu Traveling

 

Bicara soal traveling nih dolaners, traveling ataupun dolan itu memang sangat menyenangkan. Tapi kadang bikin masalah sama kulit. Kalian mengalaminya enggak? Aku sih sering. Biasanya sepulang dolan, kulit aku jadi kusam dan itu membuat aku merasa tidak nyaman.

 


Dolannya sehari, kulit kusamnya berhari-hari? Mengsedih emang. Untung  akhirnya aku menemukan Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask  yang merupakan serum pencerah wajah terbaik #menurutaku.

 

Dari sekian banyak brand skincare yang pernah aku coba, Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask ini menurut aku adalah serum pencerah wajah terbaik apalagi buat aku yang suka dolan dan sering banget terkena paparan sinar matahari.

 

Review Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask-Serum Pencerah Wajah Terbaik

 

Karena serum pencerah wajah Pond’s Triple Glow ini cocok di aku, hasilnya bagus tapi harganya ramah kantong, aku mau mereviewnya dong. Siapa tahu dolaners yang punya masalah dengan wajah kusam juga bakalan cocok dengan Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask.

 

Packaging

Dolaners, kalian kalau beli sesuatu suka mempertimbangkan packagingnya enggak, sih? Kalau aku sih jelas banget. Salah satu alasan aku memilih Pond’s Tiple Glow sebagai serum pencerah wajah aku ya karena packagingnya, warna pinknya itu loh menggoda banget.

 

Untuk Pond’s Triple Glow Serum ini ada 2 kemasan, dolaners. Ada kemasan yang botol dan warnanya pink juga dan ada kemasan travel size. Karena aku baru mencobanya, aku memakai yang kemasan travel size.

 


Packaging Pond’s Triple Glow Serum yang travel size  dan Pond’s Triple Glow Serum Mask ini hampir sama. Dikemas dalam plastik tebal warna pink muda. Terus dilengkapi juga dengan kandungannya apa saja, manfaatnya apa, dan cara pakainya.

 

Buat aku pribadi, aku suka  kemasan Pond’s Triple Glow yang travel size ini. Bisa aku bawa kemana-mana.

 

Ingredients

Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask ini punya 3 ingredients utama yaitu :

1.       Gluta-Boost-C yang mengandung glutathione, yaitu antioksidan dikenal mampu mencerahkan kulit. Dan Gluta-Boost-C ini tuh mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C loh, sehingga kulit wajah jadi lebih sehat, cerah, lembut, dan lembab.

2.       Vitamin B3 (Niacinamide) yang mampu menyamarkan pori sehingga wajah tampak lebih mulus.

3.       Hyaluronic Acid Complex  yang mampu melembabkan mendalam ke setiap lapisan kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.

 


Warna, Tekstur, & Aroma

Pond’s Triple Glow Serum ini bewarna putih seperti susu, dengan tekstur yang agak kental tapi ketika diaplikasikan ke wajah jadi watery sehingga mudah meresap. Aromanya juga wangi tapi tidak menyengat, aromanya lebih soft.

 


Ulasan Tentang Serum Pencerah Wajah Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Jujurly, sejak pemakaian pertama Pond’s Triple Glow Serum ini wajah aku jadi lebih lembab, terus setiap hari menggunakannya setiap pagi dan malam, wajah juga semakin cerah dan tentunya kulit wajah juga tetap sehat.

 

Sementara untuk Pond’s Triple Glow Serum Mask, aku biasanya memakainya setiap seminggu dua kali. Dan aku memakai Pond’s Triple Glow Serum Mask ini menjelang tidur. Seperti klaimnya, wajah jadi lebih cerah, halus dan tentunya lebih lembab.

 


Cara pakai Pond’s Triple Serum Mask ini juga gampang banget. Dalam setiap kemasan ada 1 lembar sheet mask, kita tinggal menempelkannya ke wajah selama 15 s.d 20 menit saja. Kalau aku biasanya sambil aku pijat-pijat agar serumnya meresap ke wajah. Apalagi Pond’s Triple Serum Mask ini kandungan serumnya lebih banyak dibandingkan kebanyakan sheet mask, jadi sayang saja kalau serumnya enggak dimanfaatin.

 

Penutup

Nah dolaners, itulah review aku tentang serum pencerah wajah terbaik Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask. Setelah setiap hari menggunakan Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask, sekarang dolan semakin nyaman dan tidak takut wajah jadi kusam lagi. J

Senin, 10 Januari 2022

Traveloka PayLater #JujurGunaBanget Di Saat Harus Pulang Kampung Tapi Belum Gajian

Januari 10, 2022

 Traveloka PayLater #JujurGunaBanget Di Saat Harus Pulang Kampung Tapi Belum Gajian

 

Hay dolaners, saat mendengar kata Traveloka, apa yang ada di pikiran kalian? Pastinya jalan-jalan dong ya? Mau naik pesawat, bobok di hotel mana? Hehe... Padahal kan Traveloka itu enggak cuma tentang jalan-jalan saja. Karena sekarang, kita bisa loh bayar cicilan, beli pulsa dan kuota internet, bahkan isi dompet digital lewat Traveloka. Dan kabar gembiranya tuh ada Traveloka PayLater juga loh. #Jujur GunaBanget Traveloka PayLater ini buat bayar tiket kendaraan disaat harus pulang kampung tapi belum gajian.

 


Jadi dolaners, kali ini aku mau ngebahas tentang Traveloka. Hmm, biasanya sih aku menggunakan Traveloka ini buat booking hotel kalau lagi pengen staycation. Dan Traveloka ini memang favorit aku banget soal booking hotel, karena di Traveloka ini tuh banyak diskonnya, booking hotel juga mudah, pembayarannyapun juga mudah. Makanya, setiap ada saudara atau teman yang bertanya ke aku, booking hotel di mana? Hmm, beli tiket pesawat enaknya di mana? Beli tiket kereta yang paling recomended di mana? Pasti deh aku langsung jawab Traveloka.




 

Baca : #JadiBisa Family Time di Tengah Kota Solo

 

Seperti akhir tahun kemarin, ada sepupuku yang ada di Jakarta dan pengen pulang kampung tapi keuangan menipis dan dia belum gajian. Dia sempat kebingungan karena anaknya ngeyel mau pulang kampung karena sudah kangen sama Eyangnya, sementara keuangan mereka sedang pas-pasan. Mau nyari pinjaman? Pandemi gini tuh nyari pinjaman bukan persoalan yang mudah. Aku sendiri mau ngasih pinjaman juga keuangan sedang pas-pasan karena pemasukan saat ini cuma dari ngeblog dan sebagai influencer.

 

Baca : Laptop Modern Asus OLED Tidak Hanya Cocok Untuk Content Creator & Pelajar, Tapi Juga Untuk ASN

 

Terus aku teringat sama Traveloka PayLater. Yups, kenapa enggak pakai Traveloka PayLater saja untuk membayar tiket bus atau tiket kereta api? Kalau tiketnya bayar pakai Traveloka PayLater, uangnya kan bisa buat pegangan selama perjalanan. Terus, ntar cicilan Traveloka PayLater juga bisa dibayar sewaktu  gajian, kan?

 

Sepupukupun akhirnya menyetujui ideku itu. Tanpa babibu, dia langsung berseluncur dong ke Traveloka PayLater. Dia langsung mendaftarkan Traveloka PayLater dengan mengisi data pribadi seperti  nama lengkap sesuai KTP, No HP, alamat email, tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, status kepemilikan rumah, lalu lanjut mengisi data lainnya seperti data keluarga, data pekerjaan, mengupload KTP dan foto selfie lalu ditinjau dan dikirim. Waktu itu, limit maksimal yang didapatkan sepupuku itu sebesar satu juta rupiah. Menurutku sih itu lumayan banget, sudah cukup untuk membeli tiket bus buat sekeluarga pulang kampung.

 


Oh ya, dari tadi aku ngomongin soal Traveloka PayLater terus tapi belum menjelaskan pada dolaners apa sih Traveloka PayLater itu?

 

Jadi nih dolaners, Traveloka PayLater itu adalah  layanan keuangan dari Traveloka yang mengizinkan dolaners untuk melakukan cicilan tanpa kartu kredit termasuk untuk membayar semua produk Traveloka kecuali beberapa produk tagihan dan isi ulang seperti pulsa dan paket internet, voucher game, kartu kredit, angsuran kredit, dan uang elektronik.

 

Fitur Traveloka PayLater ini disediakan oleh Traveloka dengan bekerja sama dengan mitra penyedia pinjaman loh dolaners. Sekarang, mari kita bahas lebih lanjut tentang Traveloka PayLater ini J

 

Kenapa sih Memilih Menggunakan Traveloka PayLater? Kenapa Tidak Mencari Pinjam di Fintech atau tempat lain saja?

Seperti yang aku jelaskan di awal tadi ya dolaners, masa pandemi begini tuh mencari pinjaman bukanlah suatu hal yang mudah. Mau pinjam ke fintech saja juga lumayan ribet. Pinjam ke teman atau saudara tapi sama-sama juga butuh  uang. Tahu sendiri kan dolaners, pandemi ini berdampak ke semua sektor.

 

Sama-sama butuh pinjaman dan digunakan untuk membeli tiket bus, yasudah kenapa enggak langsung ke Traveloka saja? Wong biasanya sepupuku ini juga beli tiketnya di Traveloka, kalau ada Traveloka PayLater kenapa harus ribet cari pinjaman ke tempat lain?

 


Selain itu, menggunakan Traveloka PayLater juga ada beberapa keuntungannya loh dolaners, antara lain :

1.      Daftar Traveloka PayLater itu mudah dan cepat karena proses bisa lewat online dan hanya memerlukan waktu sekitar 1 jam

2.      Limit awal bisa sampai dengan 10 juta

3.      Bayar cicilan bisa 1 sampai dengan 12 bulan

4.      Bayar cicilan perbulan mulai Rp 100.000,-

5.      Pembayaran cicilan mudah karena bisa lewat bank transfer ataupun BCA Virtual Account

6.      Limit di Traveloka PayLater juga bisa digunakan untuk pembayaran di luar Traveloka

7.      Belanja lebih fleksibel dan aman, terus transaksi juga terpantau real time di aplikasi

 

Kalau dilihat dari keuntungan menggunakan Traveloka PayLater, menurut aku sih #JujurGunaBanget. Enggak hanya berguna buat orang-orang yang harus bepergian tapi dana mepet seperti sepupuku itu, tapi #JujurGunaBanget buat orang yang mau berbelanja tapi belum gajian, ataupun #JujurGunaBanget buat yang mau traveling tapi pilih bayar kemudian. Yah, kalau biasanya nabung dulu baru traveling, adanya Traveloka PayLater ini bisa loh traveling dulu bayar kemudian. Hehehe...

 

Di Traveloka PayLater, ada bunganya tidak? Limit bisa dinaikkan tidak?

Yang namanya pinjaman sih di mana-mana pasti ada bunganya. Pun di Traveloka PayLater ini pastinya juga ada sih dolaners. Tapi tenang, bunga di Traveloka PayLater ini enggak sehoror pinjol yang bunganya bisa mencapai 100% lebih kok. Karena bunga dan denda di Traveloka PayLater ini ditetapkan kisaran 2, 25% hingga 4, 80%. Enggak nyampai 5% kan dolaners? Oh ya, biar enggak kena denda, bayarnya tepat waktu aja dolaners, gajian langsung deh dibayar... hehehe

 

Sementara soal limit? Tentunya bisa dong, tapi untuk menaikkan limit di Traveloka PayLater ini tentunya dari pihak Traveloka ya menyesuaikan dengan perilaku kredit dolaners. Contoh sih seperti suka telat bayar atau tidak. Terus nih dolaners, perilaku kredit dolaners ini tuh nantinya bakalan ditunjukkan melalui skor dan level dolaners. Semakin tinggi skor dan level dolaners, semakin tinggi pula loh kesempatan dolaners untuk menaikkan limit Traveloka PayLater.

 

Sebagai tips saja nih dolaners agar mudah menaikkan limit Traveloka PayLater-nya dolaners :

1.      Perencanaan yang matang saat bepergian seperti : menghindari waktu pemesanan yang dekat dengan hari keberangkatan, menggunakan Traveloka PayLater sebagai metode pembayaran secara rutin, dan waspada ya dolaners kalau total tagihan sampai 30 hari ke depan mencapai 40% karena itu bakalan berpengaruh pada skor dolaners.

2.      Bertanggungjawab pada pembelian

3.      Membayar tepat waktu

 

Kalau dolaners bisa melakukan 3 hal tersebut, wah makin mudah loh kesempatan dolaners untuk menaikkan limit Traveloka PayLater-nya dolaners.

 

Terus, membayar menggunakan Traveloka PayLater itu ribet enggak?

Jawabannya sih enggak.  Sama kok seperti saat kita membeli tiket transportasi ataupun booking hotel. Berbedanya cuma di pembayaran saja, kalau bayar langsung kan kita bisa memilih mau pakai bank transfer tapi kalau pakai Traveloka PayLater ya kita pilih pembayaran PayLater.

 


Gimana dolaners, setelah tahu lebih dalam tentang Traveloka PayLater, apakah berniat nih daftar Traveloka PayLater? Kalau aku sendiri sih memilih menggunakan Traveloka PayLater ini sesuai kebutuhan saja. Dan ketika aku menggunakan Traveloka PayLater sesuai kebutuhan, #JujurGunaBanget dan membantu banget. Ya contohnya seperti sepupuku itu, tertolong Traveloka PayLater saat mau pulang kampung tapi keuangan sedang mepet.