Tuesday, September 24, 2019

CARA MENGATUR KEUANGAN DENGAN ASURANSI ASTRA LIFE

CARA MENGATUR KEUANGAN DENGAN ASURANSI ASTRA LIFE

Halo dolaners, apa kabarnya? mm… bdw aku mau mengucapkan selamat ari Raya Idul Ada plus selamat UT RI ke 74 juga ya? Kali ini aku enggak baas soal dolan dulu, etapi tentang asuransi. Yups, enggak sala! Sebagai generasi milenial yang suka dolan, tabungan dan asuransi itu wajib punya. Dan cara mengatur keuangan dengan asuransi Astra Llife adala sala satu alternatif yang tepat buat dolaners semuanya.

Sebelum aku membaas lebi lanjut tentang asuransi Astra Life ini, aku mau sedikit cerita tentang betapa pentingnya asuransi. Aku yang awalnya tidak pernah mau ikut yang namanya asuransi, akirnya ya aku ikut juga. Kenapa si aku kok sampai enggak mau ikut asuransi? Yang pertama karena perna bermasala dengan asuransi alias uang tidak disetorkan sama agennya, dan yang kedua karena aku belum ngerti dengan apa yang namanya polis, premi dan tetek bengek yang berubungan dengan asuransi. Ya… karena belum tau itula aku enggak berani daftar asuransi. Etapi, sekarang? Asuransi jiwa itu sangat penting karena kita tidak perna tau dengan apa yang akan terjadi pada kita selanjutnya. Bisa saja kan sekarang kita baik-baik saja, tapi sedetik kemudian al buruk terjadi sama kita?  Dan menurut aku, ikut asuransi ini adala sala satu perencanaan keuangan masa depan

Masa depan setiap orang itu kan tidak ada yang tau. Berjaga-jaga itu penting banget. Ada ni cerita tentang teman aku yang arus keilangan suaminya padaal masi muda banget. Mana teman akutu  seorang ibu ruma tangga yang tak berpengasilan, sementara suaminya dulu kerjanya adala karyawan swasta yang tidak punya uang pensiun. Suami meninggal sementara anak masi kecil-kecil dan tidak ada lagi pemasukan. Alasil? Anak-anak tidak bisa melanjutkan sekola ke jenjang yang lebi tinggi padaal anak-anaknya pinter. Sang isteri akirnya arus pontang-panting mencari kerja untuk memenui kebutuan seari-ari.

Na itu adala contoh kejadian, betapa pentingnya sih mengatur perencanaaan keuangan? Apalagi buat keluarga tercinta, untuk masa depan anak-anak? Menurut aku si sayang banget ya kalau anak-anak arus putus sekola atau keilangan ak mereka untuk melanjutkan sekola ke jenjang yang lebi tinggi anya karena orangtua yang sala dalam cara mengatur keuangan keluarga.

Sala satu cara mengatur keuangan keluarga untuk perencanaan masa depan yang lebih baik adala menabung, deposito, reksadana, saam, atau ikut asuransi. Menurut aku beberapa al ini bisa dimiliki ole setiap keluarga.  Akan tetapi kalau buat aku pribadi yang wajib adala tabungan dan asuransi. Apalagi keluarga milineal dengan gaya idup zaman now yang suka dolan, jangan sampai ya dolaners semua enggak punya tabungan bakan enggak ikut asuransi dan duit terkuras buat dolan. BIG NO!

Makanya ni dolaners, aku mau bagi tips keuangan agar masa depan dolaners semua lebi terjamin. Yaitu dengan ikut asuransi jiwa terbaik yaitu asuransi Astra Life. Bdw, sebelumnya dolaners suda kenal belum dengan asuransi Astra Life ini? Kalau belum, yuk aku kenalin… 😊

Astra Life adala perusaaan asuransi jiwa di Indonesia yang percaya bawa perlindungan asuransi arus mengikuti analogi tarampolin yang dapat membuat orang melompat lebi tinggi untuk mencapai impian dan tujuan mereka tanpa ada rasa takut gagal. Di mana astra life ini mempunyai visi Astra Life in every ome dan misi Bring peace of mind and prosperity to millions of Indonesians.
Astra Life memiliki beberapa macam produknya, sala satunya adala Flexi Life. Flexi Life ini menurutku asuransi jiwa fleksibel? Kenapa? Karena daftarnya gampang banget, kita bisa daftar secara online dan bebas menentukan sendiri perlindungan kita. Selain itu, asuransi Flexi Life ini tu preminya bisa kita atur sendiri sesuai dengan keuangan kita. Yang lebi lagi dari asuransi flexi life ini, premi perbulannya juga kita turunkan. Secara ya, terkadang keuangan kita perbulan itu enggak pasti. Dan beruntung ya sekarang ada asuransi model kayak gini, biasanya kan preminya tetap dan lumayan banget. Sementara di Flexi Life? Dari uang kecil bisa jadi besar… eee

Biar lebih jelas lagi ya dolaners, sini kukenalin apa itu asuransi Flexi Life?


Flexi Life adala asuransi jiwa murni yang dimana Uang Pertanggungan dan Preminya bisa ditentukan ole nasaba sendiri.

Asuransi Flexi Life ini banyak banget manfaatnya—ya yang namanya asuransi memang banyak manfaatnya ya, dolaners. Tetapi Astra Life membantu dolaners mempersiapkan dana untuk orang-orang yang dolaners cintai apabila terjadi risiko meninggal dunia dalam keidupan. Flexi Life memberikan 100% Uang Pertanggungan kepada Penerima Manfaat yang ada di Polis apabila orang yang diasuransikan (Tertanggung) meninggal dunia karena sakit ataupun kecelakaan.
Asuransi Flexi Life ini juga banyak banget keunggulannya dibandingkan dengan asuransi lainnya. Karena Asuransi Flexi Life adala asuransi jiwa fleksibel pertama di Indonesia, di mana keunggulannya antara lain :
  1. Menentukan perlindungan jiwa ingga Rp 5 Miliar, dan tidak perlu Medical Ceck Up.
  2. Bebas menguba besarnya Uang Pertanggungan, Masa Pertanggungan, Frekuensi Pembayaran Premi, dan mengajukan perubaan lainnya sesuai kebutuan seiring dengan perubaan taapan keidupanmu secara online melalui portal nasaba kami. Semuanya di satu Polis Flexi Life-mu.
  3. Polis belaku setaun-setaun dan akan auto renew, otomatis diperpanjang setiap taun ingga usia 85 taun, tidak perlu repot untuk mendaftar ulang dan tanpa pertanyaan keseatan. Kita juga tidak perlu takut komitmen panjang karena polis berlaku setaun-setaun 
  4. Beli online, dengan jaminan arga terbaik. Seingga seluru Premi yang kamu bayar dioptimalkan untuk manfaat perlindungan kamu.
  5. Kita juga tidak perlu takut komitmen panjang
Kalau dolaners semua mau mencoba asuransi Flexi Life ini juga bisa kok, dolaners bisa daftar online ke ttps://ilovelife.co.id/ dan ikuti step by stepnya. 
Selamat mencoba ya dolaners dan jangan lupa berinvestasi untuk masa depan yang lebi baik 😊 karena sangat muda sekali, begitupun soal bertransaksi.

Asuransi Flexi Critical Ilness

Selain asuransi Flexi Life, ada juga Flexi Critical Illness lo, dolaners. Apalagi  ya? Yang jelas ini adala asuransi jiwa yang biaya preminya itu bisa dibilang mura. Bisa dibilang lebi mura dari budget ngopi tiap arinya, lo.

Flexi Critical Ilness ini adala asuransi penyakit kritis yang bisa dolaners  #Atur Sendiri dan cukup bayar sesuai risiko saat ini.Flexi Critical Illnes ini keunggulannya yaitu melindungi dolaners dari risiko 3+1 penyakit kritis yang paling sering dialami.

Na, di atas adala keunggulan dari Flexi Life Critical Illnes, yaitu :
  1. memberi perlindungan dari penyakit stroke, jantung, kanker, dan kanker taap awal
  2. memberi perlindungan ingga 2M tanpa cek medis
  3. komitmen taunan dan otomatis diperpanjang ingga usia 85 taun
  4. premi efisien karena sesuai dengan resiko setiap taunnya

Untuk lebih jelasnya tentang Flexi Critical Ilness ini dolaners bisa liat ilustrasi di bawa ini :
Manfaat banget ya dolaners? Asuransi dari astra life ini memang benar-benar banyak manfaatnya. Mulai dari Flexi Life yang preminya bisa kita tentukan sendiri, terus ada Flexi Critical Ilness yang melindungi dolaners dari penyakit kritis. Gimana? Tertarik gabung enggak, ni? 

Nah dolaners, yuk ikutan asuransi Astra Life ini juga. Daftarnya gampang banget, bisa online dan jangan lupa masukkan kode BLOGWITRI7.  Caranya gampang banget, klik KOTAK BIRU dan masukkan kode tersebut. O ya, Sekarang saya merasa yakin kalau asuransi Flexi Life dari Astra Life sangat membantu mewujudkan rasa tenang akan masa depan.



45 comments:

  1. PEntingnya asuransi bagi keluarga kami sudah dirasakan banget mbak. Jadi Flexi Life itu asuransi jiwa murni ya. Enak ya kalau gak perlu cek kesehatan lagi saat mau mendaftarkan polisnya dan bisa dibeli secara online pula jadi lebih praktis

    ReplyDelete
  2. Duh aku kok tertarik ya dengan Astra Life ini...Karena aku gak punya asuransi apapun nih..hehehe kayaknya cocok dengan Astra Life

    ReplyDelete
  3. Asuransi yg super keren, cocok banget utk semua profesi, utamanya yg freelancer ya Mbaaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  4. Aku udah mampir ke website ini, mba. Dan udah yakin kalau asuransi ini memang dibutuhkan untuk anak dan keluarga tercinta

    ReplyDelete
  5. Wah perlindungannya sampai 2 m dan tanpa cek medis lagi ya? Berarti dipermudah ya mbak selain preminya juga menyesuaikan. Tapi berharap gak pernah makai sih hehe aamiin s ehat2 teruuusss

    ReplyDelete
  6. Asuransi sekarang ini memang penting banget. Dan alhamdulillahnya sudah banyak pilihan sesuai budget yang kita miliki

    ReplyDelete
  7. Btw mba maaf awal-awal banyak typo kurang huruf 'H" barangkali keyboard H masalah :p

    nah iya yah kasus teman mba suka sedih istri ga berpenghasilan suami kerja swasta dan ga punya pensiun duh ngeri banget :(

    ReplyDelete
  8. Wah aku kadang kendalanya untuk pembayaran rutin karena aku freelancer, cocok nih pakai Astra Life karena bayar preminya fleksibel ya..

    ReplyDelete
  9. Asuransi jiwa memang penting ya, karena umur kan ga tau ya sampai kapan, rahasia Allah... Menarik nih info tentang flexi lifenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertarik sama yang flexi critical illness nih... Dengan premi segitu, uang pertanggungannya lumayan besar ya...

      Delete
  10. Mau cek cek juga ah ke webnya, selama ini asuransi masih pakai BPJS aja, karena dari kantor.

    btw, mbak kok postingannya huruf h nya hilang semua ya, masih bisa nangkap maksudnya sih, tapi kurang nyaman juga bacanya

    ReplyDelete
  11. Aku tertarik ama yang Flexi Critical Illness itu deh. Langsung kepoin webnya ahhh. Jadi asuransi ini nggak pakai agen ya mak? daftar, bayar dan semua tetek bengeknya bs online?

    ReplyDelete
  12. Zaman sekarang memiliki asuransi jadi kebutuhan oenting banget ya. Karena dengan punya asuransi sudah punya proteksi kesehatan. Meskipun nantinya mungkin kita sehat alhamdulilah tapi kita sudah berusaha menjaga diri kita jika suatu saat memerlukan dana kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantab jiwa banget deh Astra Life iniii
      --bukanbocahbiasa(dot)com--

      Delete
  13. Gleci Life dari Astra Life ini gampil bangets sih...fleksibel sesuai namanya. Semua bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Pas bener karena tak semua orang sama.

    ReplyDelete
  14. Flexi life ini perlindungan nya sampe 2 M? Yang menarik sih premi nya bisa diubah secara online sesuai kebutuhan

    ReplyDelete
  15. Persyaratan yang dilakukan Astra Life ini mengakomodir keadaan nasabahnya ya. Jarang ada asuransi yang preminya bisa diubah-ubah.

    ReplyDelete
  16. Asuransi Astra Life sejak dulu memang peduli dengan nasabahnya, bahkan kini di sana preminya bisa diubah ya ...

    ReplyDelete
  17. memang penting banget mempersiapkan keuangan masa depan keluarga
    mau cek juga ah websitenya buat baca-baca

    ReplyDelete
  18. Wah, banyak produknya dan sifatnya sangat fleksibel ya. Bisa dipilih sesuai kebutuhan

    ReplyDelete
  19. Jujur aja aku belum berani ambil asuransi karena pembayaran rutinnya. Kadang mumet juga kalau pemasukan lagi nggak maksimal. Sekarang memang lagi cari yang cocok. yang premi-nya bisa menyesuaikan naik turun kondisi bulanan.

    ReplyDelete
  20. Penting banget memang mempersiapkan keuangan masa depa keluarga. Aku sudah baca beberapa referensi tentang asuransi ini tapi belum berani ambil asurasinya soanya pendapatan belum pasti huhuhu

    ReplyDelete
  21. Nah ini yang keren preminya bisa ditentukan sendiri berapa nilainya. Sesuai kebutuhan si pengguna.

    ReplyDelete
  22. Aku lagi cari produk asuransi kesehatan untuk aku dan ibuku Mbak. Pengen kepoin lebih jauh lagi dg keunggulan Astra Life ini deh 😍

    ReplyDelete
  23. Makasih infonya mbaa aku masih menimbang2 banyak hal nih kalo ttg asuransi ini. Bisa jadi catatanku jika suatu saat tertarik memiliki asuransi jiwa.

    ReplyDelete
  24. Kerasa banget manfaat asuransi kesehatan terutama kalo lagi tetiba ada gejala langsung ke rumaj sakit tanpa worry biayanya, ke depannya asuransi jiwa juga perlu dipertimbangkan nih..


    acipah.com

    ReplyDelete
  25. keren banget ya asuransi dari astra ini. bisa diatur sesuai kebutuhan dan besarnya premi juga bisa kita sndiri yang nentuin. betul2 flexibel :)

    ReplyDelete
  26. Biasanya orang suka berhenti di tengah jalan karena kendala pembayaran premi asuransinya. Nah kalau flesible begini, enak juga ya, jadi bisa mengukur kemampuan kita juga untuk bayar premi

    ReplyDelete
  27. wah, buka polis asuransi sekarang bisa online dan pakai kode referal pula...

    ReplyDelete
  28. Pilih asuransi ini kaya pilih jodo. Tsah.... mesti ditimbang-timbang bangetttt....sesuai apa enggak dengan kondisi kita. (widyantiyuliandaridotcom)

    ReplyDelete
  29. Hooo jd asuransi ini mengcover penyakit2 serius ya. Sekaramg asuransi banyak menyediakan kemudahan dan fasilitas oke

    ReplyDelete
  30. Asuransi memang penting banget bagi kehidupan, setidaknya kita mesti punya untuk keluarga.Keren juga asuransi Astra Life ini, bisa mengcover penyakit-penyakit berat dengan harga premi terjangkau.

    ReplyDelete
  31. Boleh dibisikin berapa premi tahunan atau bulanannya Mba? Hihi. Bagus sih emang kepala keluarga wajib punya asuransi jiwa murni :)

    ReplyDelete
  32. Mantap ya programnya, satu polis seumur hidup, jadi tenang kalau punya asuransi proteksi ya mbak

    ReplyDelete
  33. Asyik ya mba bisa daftar online. Aku juga sering nh dapat telepon dari astra life ditawarin asuransi

    ReplyDelete
  34. Sungguh ringan sekali yaa...kalau premi kita sendiri yang atur.
    Aku kebayangnya pas di tengah jalan terhambat bayar premi, kan bisa di turunkan jumlah uangnya.

    ReplyDelete
  35. Preminya flexibel banget ya mbak. Ringan banget. Astra life memang bagus banget. Daftarnya juga mudah. Online semua

    ReplyDelete
  36. Wah sekarang urusan asuransi banyak pilihan ya mbak. Dan semakin banyak keluarga Indonesia yang menggunakan asuransi

    ReplyDelete
  37. Keren ya Astra selalu buat innovasi baru yang bisa memanjakan pelanggan. Sukses terus ya Astra financial.

    ReplyDelete
  38. wuih tagline-nya satu polis seumur hidup? mana preminya ternyata terjangkau banget. malah lebih banyak kuota jajan saya nih

    ReplyDelete
  39. Asuransi Astra banyak banget pilihannya yah mbak.. Kebetulan banget aku sedang mencari asuransi.. Ini salah satu asuransi yang menjadi pilihanku

    ReplyDelete
  40. ada astra hidup jadi tenang ya mba Amek karen sudah sedia sebelum hujan makanya juga jangan sembarangan pilih

    ReplyDelete
  41. Tertarik juga untuk tahu lebih lanjut produk asuransi Astra Life. Penting buat investasi masa depan.

    ReplyDelete
  42. Astra semakin berinovasi ya, semoga makin banyak orang menggunakannya ya. Akan banyak orang terbantu dengan asuransi Astra Life ini.

    ReplyDelete
  43. Keren banget ya asuransi flexi CI. Polis sekali seumur hidup, premi bisa disesuaikan, dan bisa didaftar secara online.

    ReplyDelete